Bahan I
Bahan II
Bahan I : Rendam sagu ambon dengan air panas. Biarkan sampai lemas dan saring. Masukkan ke dalam blender dengan 200 cc santan kental dan haluskan. Sisihkan. Campur sisa santan dengan gula merah, bubuk kayu manis, garam, vanili dan masak sampai gula larut. Angkat dan saring kemudian masak lagi bersama 2 bungkus agar-agar dan sagu ambon sampai mendidih. Angkat dan tuangkan ke dalam loyang beroles minyak goreng. Biarkan sampai mengeras. Sisihkan.
Bahan II : Didihkan santan bersama gula pasir dan agar-agar sampai mendidih. Terakhir masukkan nangka, Kelapa muda dan masak sampai mendidih. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air. Biarkan sampai mengeras. Setelah itu potong dadu. Bahan I dan II dengan saus gula merah.
- 150 gr sagu Ambon, 400 cc air panas
- 800 cc santan kental, 300 gr gula merah
- ½ sdt bubuk kayu manis, 2 bungkus agar-agar putih
- ½ sdt vanili, 350 cc gula merah.
- garam secukupnya
Bahan II
- 700 cc santan kental, 125 gr gula pasir
- 1 bungkus agar-agar putih
- 200 gr nangka matang, cincang kasar
- 200 gr kelapa muda
Cara membuat sago pudding Kombo
Bahan I : Rendam sagu ambon dengan air panas. Biarkan sampai lemas dan saring. Masukkan ke dalam blender dengan 200 cc santan kental dan haluskan. Sisihkan. Campur sisa santan dengan gula merah, bubuk kayu manis, garam, vanili dan masak sampai gula larut. Angkat dan saring kemudian masak lagi bersama 2 bungkus agar-agar dan sagu ambon sampai mendidih. Angkat dan tuangkan ke dalam loyang beroles minyak goreng. Biarkan sampai mengeras. Sisihkan.
Bahan II : Didihkan santan bersama gula pasir dan agar-agar sampai mendidih. Terakhir masukkan nangka, Kelapa muda dan masak sampai mendidih. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air. Biarkan sampai mengeras. Setelah itu potong dadu. Bahan I dan II dengan saus gula merah.