RESEP AYAM RICA-RICA HIJAU
Kembali berbagi resep masakan khas nusantara dan seperti biasa dengan olahan yang sederhana, dimana pada kesempatan kali ini adalah giliran resep ayam rica rica enak dengan aroma kemangi dan rempah lainnya. Cara membuatnya yang cukup mudah sehingga sangat menarik untuk diterapkan sebagai variasi hidangan sehari-hari di rumah. Kreasi sederhana berikut ini adalah ayam rica-rica dengan kombinasi cabe hijau yang memberikan variasi cita rasa yang lezat.- 1 kg daging ayam, potong-potong menurut selera saja
- 4 lembar daun jeruk, iris tipis
- 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
- 3 batang daun bawang, iris-iris 1 cm
- 3 batang serai, iris tipis
- 2 buah tomat, iris dadu
- 300 ml air
- minyak untuk menumis
- 8 buah cabe hijau besar
- 10 buah cabe rawit merah atau sesuai selera pedas
- 10 butir bawang merah
- garam, gula dan royco ayam secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum lalu masukkan daging ayam sambil sesekali diaduk.
- Masukkan tomat, aduk lalu tambahkan daun jeruk dan serai, aduk rata. Beri garam, gula dan royco ayam secukupnya. Tuang air, aduk lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan daun kemangi setelah air sudah berkurang, aduk lalu masak sampai kuah menyusut. Angkat dan siap untuk disajikan.