CINCIN BUSA YOGURT DAN BUAH BUAHAN TROPIKAL
Bahan yogurt- 175 ml sari buah tropikal
- 1 sdm gelatin bubuk
- 3 putih telur
- 150 g yogurt natural rendah lemak
- 1 buah jeruk nipis, parut halus kulitnya
Untuk isi
- 1 buah mangga
- 2 buah kiwi
- 10-12 buah gooseberry
- 1 buah jeruk nipis , ambil sarinya
Cara Membuat
- Masukkan sari buah tropikal kedalam panci kecil lalu taburkan gelatin. panaskan dalam api kecil hingga galatin larut
- kocok putih telur hingga mengembang teruskan kocokan dengan keras sambil memasukkan yogurt dengan kulit jeruk nipis sedikit demi sedikit
- terus kocok keras sambil memasukkan larutan galatin panas secara perlahan kocok hingga semua bahan tercampur
- cepat masukkan adonan kedalam cetakan berbentuk cincin. dinginkan dalam lemari es hingga mengeras
- belah mangga, buah bijinya , kupas dan potong seperti dadu kupas dan iris buah kiwi buang daun bagian luar goosebery lalu belah dua. campurkan semua buah lalu masukkan sari lemon aduk hingga rata.
- Lepas bagian pinggir yogurt dengan pisau celupkan loyang sebentar kedalam air dingin lalu balik dan tempatkan pada piring penyaji. masukkan buah buahan ketengah cincin lalu hidangkan.