Bahan bubur gunting
- 75 gr tepung beras
- 50 gr sagu
- 1 sdt air kapur
- 200 cc santan kental, panaskan
- garam secukupnya
Saus
- 250 gr gula merah, iris kasar
- 500 cc air
- 2 lembar daun pandan
- 350 cc santan kental
- 100 gr nangka , cincang kasar
- garam secukupnya
Cara membuat bubur gunting
- Campur jadi satu tepung beras, sagu, air kapur dan garam. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Didihkan air. Gilas adonan setebal 0,5 cm dan potong-potong sepanjang 3 cm, langsung masukkan ke dalam air mendidih.
- masak sampai terapung angkat dan rendam air matang. Sisihkan.
Saus. Masak santan bersama daun pandan dan garam sampai matang. Angkat dan sisihkan. Didihkan air masukkan gula merah, daun pandan dan masak sampai gula larut. Angkat dan saring. Panaskan kembali, masukkan nangka dan bubur gunting. Masak sebentar saja. Angkat dan sajikan bubur gunting dengan saus