masakan nusantara khas makassar
Bahan- 1 ekor ikan bandeng atau kakap
- 5 biji bawang merah
- garam, kecap, bumbu penyedap, asam jawa dan minyak goreng secukupnya.
bumbu ikan goreng
- Ulek bawang merah sampai halus, bubuhi 1 sendok teh garam.
- Panaskan minyak dan masukkan bawang merah tadi dan tumis sampai berbau harum.
- Berilah 2 iris jeruk nipis + garam secukupnya + 1 sendok makan kecep manis, air sedikit.
- Bila sudah mendidih, angkat dan tuangkan pada ikan yang sudah digoreng. Masukkan siap untuk dihidangkan.
cara membuat ikan goreng yang enak
- Ikan dibersihkan, dibuang sisiknya, lalu dipotong-potong.
- Ambil asam jawa dan garam sedikit, diremas dan beri air sedikit, kemudian oleskan pada ikan.
- Biarkan meresap ± 10 menit, setelah bumbu meresap kemudian goreng ikan