TERONG DAGING CINCANG
Bahan-bahan Terong Daging Cincang :
-300 gr terung ungu, belah 2-3 bagian
-100 gr daging cincang
-50 gr bawang bombay cincang
-4 siung bawang putih, cincang
-4 cabai merah besar, buang biji dan cincang kasar
-1 bungkus Royco
-Minyak goreng secukupnya untuk goreng terung dan menumis.
Bumbu campur jadi satu, aduk rata :
-3 sdm air
-1 sdm gula pasir
-1 sdm kecap asin
-1 sdm kecap manis
-1 sdt minyak wijen
Cara Masak Terong Daging Cincang :
Goreng terung hingga matang, sisihkan.
Tumis bawang putih dengan 5 sdm minyak hingga matang lalu masukkan bawang bombay.
Kemudian daging giling, masak hingga berubah warna lalu cabai merah cincang.
Masukkan semua bumbu, Royco dan terung goreng. Masak hingga semua bumbu menyatu dan meresap. Kalau kurang asin tambahkan lagi kecap asin. Kalau gak ada kecap asin bisa pakai garam dan gula.
Note:
Penyajian cara saya, susun terong yang udah di goreng di atas piring saji, kasih daging yang udah di masak d atasnya