Resep Sapo Tahu Udang


Resep Sapo Tahu Udang





Bahan Sapo Tahu Udang :

200 gram udang kupas, sisakan ekornya aja
2 bungkul pokcoy, cuci dan potong2 agak panjang
1-2 batang wortel kupas kemudian potong2
1 kaleng jamur/ pake yang fresh lebih bagus
2 bungkus tahu telur goreng kekuningan
1 bawang bombay ukuran besar cincang/ potong halus
5 siung bawang putih cincang halus
3 centi jahe iris tipis
1 sendok teh merica bubuk/ bisa di tambah
4 -6 sendok saus tiram
Kecap asin secukupnya
3 sendok makan minyak wijen
Air untuk kuah secukupnya
Tepung maizena/ tepung kanji di campur air untuk mengentalkan.

Cara Masak Sapo Tahu Udang :


  • Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum dan tidak langu. 
  • Masukkan udang. Aduk2 sampai berubah warna. Masukkan saus tiram, merica, minyak wijen dan kecap asin ( sedikit saja dulu, takut keasinan. Kalau kurang nanti bisa di tambah ). 
  • Masukkan air. Kalau sudah mendidih masukkan wortel dan jamur. Biarkan sebentar. Masukkan royco. Icipi. 
  • Masukkan tahu telur yang udah di goreng dan juga pokcoy. Masukkan maizena/ kanji yang sudah di campur air. Jangan lama2 ya bunda, nanti pokcoy nya over cook kurang mantap. Angkat.

  • Cara masak dan takaran bumbu di sesuaikan selera

  • Tambah sana sini biar mantap ya bunda. Saya kalau masak gak pake takaran. Pakai ajian kira2 aja. Sayurnya bisa di ganti/ di tambah kacang kapri, keputren/ jagung muda, brokoli, kembang kol, kailan/ keciwis, sawi putih dan lainnya

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال