Resep Dan Cara Buat Butter Prawn


Resep Dan Cara Buat Butter Prawn




Bahan Butter Prawn :

6 kuning telur, kasih 2 tetes pewarna kuning telur kemudian di kocok dengan garpu sampai warna tercampur rata
100 gram butter/ margarin, boleh di tambah beberapa sendok minyak goreng.
500 gram udang, bersihkan
5 bawang putih,cincang halus/ tumbuk halus
6 cabe rawit merah, boleh lebih, potong2
1/2 sdt merica bubuk
3 tangkai daun kari
3-4 sendok makan susu segar
Minyak goreng untuk numis
Garam dan gula secukupnya

Cara Masak Butter Prawn :
Panas kan butter, kemudian masukkan kuning telur ( tangan kanan mengaduk2 wajan, tangan kiri menuang telur. Angkat tangan kiri tinggi2 masa menuang telur dan sedikit2/ perlahan. Tangan kanan jangan berhenti mengaduk ). Aduk terus sampai berbuih dan jangan berhenti mengaduk sampai telur garing ( tapi jangan sampai berwarna coklat ya ). Angkat, tiriskan di saringan besi dan tekan2 agar sisa butternya keluar ( pakai tissue dapur kalau perlu ). Taburi dengan sejumput dua jumput gula putih, aduk rata. Sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe rawit sampai harum, masukkan udang dan daun kari, aduk sampai berubah warna, masukkan susu cair, merica dan garam. Masak sampai udang matang dan kering ( tidak berair ).

Susun udang di atas piring, kemudian taburi dengan telur tadi. Boleh juga udang dan telur di aduk supaya tercampur rata kemudian di susun di piring saji.

#Waktu menggoreng telur api jangan terlalu besar.
#waktu numis udang boleh pakai api besar, supaya cepat masak dan kering udangnya.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال