Cara Membuat Icing Cookies




Bahan Cookies :
-100grm gula halus
-100grm mentega putih (please jangan tanya bisa di ganti margarin atau tidak, saya awam sekali. yang saya tau margarin pati nabati, mentega pati susu, jadi ya beda)
-1 sachet skm putih
-2 kuning telur
-1/4kl tepung terigu
-1sdm tepung maizena

Cara Membuat Cookies :
-Uleni gula halus dan mentega hingga tercampur rata, dengan tangan atau sendok kayu..
-Masukan kuning telur, skm.. uleni terus hingga tercampur
-Masukan terigu yang sudah di campur rata dengan tepung maizena..sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur
-Gilas ketebalan 1cm dan cetak sesuai selera
Oven 160c 15mnt.. angkat
-Setelah kue benar" dingin bisa di hias dengan icing
-Oven lagi 160c 5-8mnt api atas untuk mematangkan putih telurnya, angkat, dinginkan cookies, taruh di toples tertutup rapat

Bahan Icing :
150grm gula icing
1 putih telur
2 sendok makan air lemon
Sedikit pewarna makanan (saya pakai pasta merk kupu", semoga cukup aman, asumsinya, karna nempel di kulit di aliri air langsung hilang..kalau mau pewarna merk yang lebih bagus dan sudah standar international, silakan pakai merk Wilton )

Cara Membuat Icing :
Mixer putih telur dan air lemon dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih..
Masukan gula icing, mix hingga kental berjejak.. pisah-pisahkan sedikit untuk di warnai..

**gula icing yang belum di warnai bisa tahan seminggu di kulkas, yang sudah di warnai harus di pakai segera.
**saya jadi sekitar 25 psc..karena tebal-tebal dan sebagian cetakannya agak besar

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال