CARA MEMBUAT ROTI TAWAR UBI UNGU



Masih sajian seputar ubi bahan-nya, kali ini jenis roti yang di mix dengan ubi ungu,

ROTI TAWAR UBI UNGU
 
Bahan Roti Tawar Ubi Ungu :
600 gr terigu protein tinggi (cakra)
11 gr ragi instan/fermipan
50 gr gula pasir
50 gr susu bubuk
350 ml susu cair plain (dingin)
75 gr mentega
1 sdt garam
200 gr ubi ungu kukus dan haluskan

Bahan Olesan Roti Tawar Ubi Ungu :
50 ml susu cair
Wijen
Butter untuk polesan

Cara Membuat Roti Tawar Ubi Ungu :
1. Campur smw bahan kecuali susu cair, mentega dan garam. Setelah tercampur, tuang susu cair sedikit demi sedikit hingga kalis.
2. Masukkan mentega dan garam, uleni hingga elastis, bulatkan adonan dan diamkan 30menit hingga mengembang.
3. Kempiskan adonan dan bagi 2 adonan, masing2 diamkan 10menit.
4. Ambil 1 bagian, bagi 3 memanjang dan kepang adonan.
5. Letakkan diloyang yg sudah diolesi margarin, diamkan selama 50menit sampai mengembang, olesi dengan susu cair dan taburi wijen.
6. Oven suhu 180' selama 20 menit sampai matang, angkat dan olesi permukaan nya dengan butter selagi hangat, potong-potong, sajikan dengan margarin dan selai/mesis sesuai selera.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال