Cara Membuat Roti Tuna




Bahan Biang :
160 ml susu hangat
1 sdt gula
1 sdt ragi
Campur… diamkan 10 menit sampai berbusa

Bahan Adonan Roti :
250 gr terigu (saya pake segitiga biru)
40 gr mentega
100 gr tepung kentang
1 butir telur
½ sdt garam
½ sdm gula

Bahan Saus Putih :
1 sdt margarin
1 sdm bawang bombay cincang
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair (3 sdm susu bubuk + air hingga menjadi 250 ml)
Sedikit merica
Sedikit garam
2 genggam keju parut

Isi olesan : (saya pake saos pizza botolan del monte) dan ½ kaleng tuna mayonaise
Topping : saus putih

Cara Membuat Roti Tuna :
*terigu campur dengan mentega remas2 sampai berbulir
*masukan tepung kentang, telur, gula dan garam, campur rata
*masukan biang, aduk dengan sendok kayu atau remas remas sebentar kalau masih lengket tambah dikit tepung terigu atau tepung kentang
*tutup dengan plastik cling wrap, diamkan 1 jam sampai mengembang sekitar 2x
*bagi rata adonan menjadi 6 bentuk lalu isi olesan tuna, saos pizza dan saos putih
*diamkan 30 menit, panggang 190c selama 40 menit

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال