Cara Membuat Tongseng Ayam




 Bahan Tongseng Ayam :
1 ekor ayam potong kecil-kecil
5 lembar daun kubis buang tulang daunnya dan di potong kotak-kotak 2 cm

Bumbu Halus Tongseng Ayam :
8 bawang merah
6 siung bawang putih
1 1/2 sendok makan ketumbar
1 sendok makan merica
7 buah kemiri
3 centi jahe
3-4 centi kunyit
Cabe rawit
4 sendok makan cabe giling ( bisa di ganti dengan cabe merah besar ataupun keriting )

Bumbu Tongseng Ayam lainnya :
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
3 batang serai geprek
4 centi lengkuas geprek
2 buah tomat hijau potong2
3 cabe merah besar di potong2 ( hiasan )
4 sendok makan kecap manis/ secukupnya
Garam dan royco
Beberapa sendok bawang merah goreng

Cara Memasak Tongseng Ayam :
- Tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas sampai harum dan berminyak. 
- Masukkan air secukupnya, didihkan.
- Masukkan ayam dan kecap manis. Masak sampai ayam empuk.
- Masukkan tomat, cabe merah potong, royco dan garam.
- Masukkan beberapa sendok bawang merah goreng. Matikan api.
- Masukkan daun kubis. Aduk2. Sajikan. Hiasi dengan daun sup atau daun bawang.
#Bisa juga di tambahi pala pada bumbu yang dihaluskan

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال