Gulai Cempedak muda



Bahan Gulai Cempedak muda by mily-mily

1 kg cempedak yang sudah di potong2 dan di bersihkan rebus sampai empuk
Blender halus:
7 bawang merah
5 bawang putih
Cabe rawit
1 1/2 sendok makan ketumbar
3 butir kemiri
4 cm kunyit ( atau sampai warna bumbu kuning )
4 cm lengkuas
4 cm jahe
Bumbu lain Gulai Cempedak muda:
 2 batang serai geprek, 4 daun jeruk, 3 daun salam
1-2 tomat potong2
Air secukupnya
Santan kental secukupnya
Garam, gula dan royco sapi secukupnya
Caranya:
Tumis bumbu halus dengan serai, daun jeruk dan daun salam sampai harum dan tidak berbau langu. Masukkan air. Didihkan, masukkan cempedak. Biar bumbu meresap dan air surut, tambahkan air bila perlu. Masukkan santan kental. Tunggu sampai mendidih. Masukkan garam, gula dan royco sapi. Masukkan juga tomat. Biar tomat layu. Masukkan 3 sendok makan bawang merah goreng. Icipi. Angkat.

#‎Bisa juga untuk nangka muda dan daun ubi, ayam ikan dan lainnya, soalnya ini bumbu dasar

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال