Resep Asam Pedas Ekor



Bahan Asam Pedas Ekor :
500 gram ekor lembu, di potong, rebus hingga empuk
10 ulas bawang merah- blender
5 siung bawang putih- blender
2 centi/ 1 1/2 sendok makan terasi- blender
6 sendok cabe kering yang sudah di rebus dan di blender ( pakai cabe segar juga bisa, sampai warna bumbu yang di blender merah )
5 cm jahe- di blender
2 biji kemiri- blender
1 batang kecombrang/ bunga kantan/ honje di potong 4.
100 gram asam jawa ( campur air dan ambil patinya ).
Garam, gula merah, royco sapi secukupnya

Caranya Membuat Asam Pedas Ekor :
Panaskan minyak dan tumis bumbu yang di blender hingga harum dan berminyak.
Masukkan air rebusan ekor ( seperlunya saja untuk kuah ) dan juga ekornya.
Masukkan air asam jawa, garam, gula dan royco. Tunggu sampai kuahnya agak mengental. Setelah semua di rasa pas, angkat dan hidangkan panas2.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال