Bahan-bahan Ayam Kukus Saus Cabai
4 paha ayam, potong jadi 2
2 sendok makan air jeruk nipis
3 siung bawang putih, haluskan
Garam, merica, pala secukupnya
Saus Cabai
4 buah cabai merah, potong 1/2 cm
3 siung bawang putih, haluskan
150 cc kaldu ayam
Minyak secukupnya untuk menumis
1 sendok makan sagu
4 sendok makan air
Bumbu Ayam Kukus Saus Cabai :
1 sendok makan kecap
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap ikan
Garam, gula secukupnya
Bahan untuk Saus:
Tumis bawang putih, cabai merah, sampai harum. Beri bumbu.
Beri kadu. Masak mendidih.
Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sebentar.
Cara Membuat Ayam Kukus Saus Cabai :
Paha ayam dicampur bahan lain. Kukus 45 menit.
Angkat dari kukusan. Hidangkan dengan siram saus.
Angkat dari api.
Resep Ayam Kukus Saus Cabai Untuk 4 porsi