BAHAN CAKE TAPE SINGKONG :
150 gr tape singkong,dibuang batangnya.
1 sachet SKM putih.
90 gr gula pasir.
75 margarin,dicairkan dinginkan.
3 butir telur.
1/2 sdt baking powder.
1/2 sdt sp.
1/4 sdt vanili.
30 gr keju parut untuk cmpuran adonan (bisa di skip).
keju parut secukupnya untuk taburan sebelum dipnggang.
CARA MEMBUAT CAKE TAPE SINGKONG :
* Tape dihaluskan mnggunakan garpu,stelah halus masukan SKM putih,sisihkan.
* Telur,gula,sp dimixer smpai mengembang dan kental.
* Masukkan vanili,baking powder,tape yang sudah dihaluskn dengan kecepatan rendah sampai rata,matikan mixer.
* Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diayak aduk rata mnggunakan spatula,lalu keju parut,aduk rata.
* Masukkan margarin cair,aduk pelan-pelan dengan spatula sampai rata.taburin keju parut secukpnya.
* Masukkan kedalam loyang yang telah diolesi maragarin dan dialasi kertas roti.
* Oven hingga matang yang sebelumya oven dipnaskn terlebih dahulu.tusuk dengan lidi jika sudah tidak lengket dan berwarna kecoklatan angkat dan sajikan..
SELAMAT MENCOBA.