RESEP CAKE TAPE SINGKONG




BAHAN CAKE TAPE SINGKONG :
150 gr tape singkong,dibuang batangnya.
1 sachet SKM putih.
90 gr tepung terigu segitiga.
90 gr gula pasir.
75 margarin,dicairkan dinginkan.
3 butir telur.
1/2 sdt baking powder.
1/2 sdt sp.
1/4 sdt vanili.
30 gr keju parut untuk cmpuran adonan (bisa di skip).
keju parut secukupnya untuk taburan sebelum dipnggang.

CARA MEMBUAT CAKE TAPE SINGKONG :
* Tape dihaluskan mnggunakan garpu,stelah halus masukan SKM putih,sisihkan.
* Telur,gula,sp dimixer smpai mengembang dan kental.
* Masukkan vanili,baking powder,tape yang sudah dihaluskn dengan kecepatan rendah sampai rata,matikan mixer.
* Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diayak aduk rata mnggunakan spatula,lalu keju parut,aduk rata.
* Masukkan margarin cair,aduk pelan-pelan dengan spatula sampai rata.taburin keju parut secukpnya.
* Masukkan kedalam loyang yang telah diolesi maragarin dan dialasi kertas roti.
* Oven hingga matang yang sebelumya oven dipnaskn terlebih dahulu.tusuk dengan lidi jika sudah tidak lengket dan berwarna kecoklatan angkat dan sajikan..

SELAMAT MENCOBA.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال