Resep Cheese Cake Tanpa Open




Bahan-bahan Cheese Cake :
125 gram biskuit tawar
50 gram butter (usahakan bukan margarine)
300 gram cream cheese (biarkan ke suhu ruangan setidaknya 1/2 jam sebelum mulai)
1/2 kaleng susu kental manis
1/8 sdt vanili (tidak pakai karena tidak begitu suka)
150 gram sour cream (susah cari nya, saya ganti pakai whipped cream), simpan di kulkas terus sampai akan dikocok.

Cara membuat Cheese Cake:
* Pertama, hancurkan biskuit dengan menggunakan blender atau rolling pin.
* Setelah itu, cairkan butter kemudian masukkan ke dalam biskuit yang sudah dihancurkan bersama dengan 1 sdm cheese cream, aduk hingga merata.
* Lalu, masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan mentega. Tekan dan padatkan sampai adonan rapi.
* Haluskan sisa cheese cream, susu kental manis, hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan whipped cream yang sudah dikocok sampai kaku dengan mixer masih menyala dan terus diaduk.
* Tuangkan adonan cheese cream ke dalam loyang dan ratakan dengan punggung sendok. Tutup cake dengan plastic wrapped dan simpan di dalam lemari es selama beberapa jam (saya simpan jam 7 pagi ,tak tinggal kerja), cuma sempat icip yang di mixer saja hehe.
* Hias sesuai selera, karena suka blueberry ya saya isi selai blueberry.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال