Resep dan Cara Masakan Perkedel Kentang



Resep Masakan Perkedel Kentang

Bahan dan bumbu Perkedel Kentang :
1/2 Kg Kentang (pilih yang segar)
1/2 Kg daging cincang/kornet
2 siung bawang putih
1 butir telur (sebagai pelapis perkedel)
Mentega secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Lada secukupnya
Garam ssecukupnya

Cara Masakan Perkedel Kentang :
Pertama-tama kentang dikukus dulu hingga terlihat empuk, lalu ditumbuk atau bisa juga dengan cara diremas-remas hingga halus.
Kemudian haluskan lada dan bawang putih
Campur daging halus atau kornet dengan kentang yang sudah anda haluskan tadi hingga keduanya menyatu, masukkan juga kuning telur, garam, aduk-aduk hingga semua bahan menyatu dengan baik.
Setelah itu cicipi dulu rasanya sudah pas atau belum baru kemudian bentuk lonjong atau pipih, atau bentuk sesuai dengan selera anda. (biasa bentuk pipih).
Terakhir panaskan minyak goreng secukupnya, Gorenglah adonan perkedel yang sudah dibentuk tadi hingga matang (terlihat kecoklatan).
Perkedel Kentang kombinasi daging empuk siap disajikan.


Demikian Resep Masakan Perkedel Kentang kombinasi daging empuk enak, Tentunya anda bisa berkreasi sendiri dengan menggunakan campuran selain daging sesuai selera anda. Ternyata memasak itu menyenangkan ya hehe. Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال