Resep Donat Nasi



Donat Nasi by Shanti Saroso
(Nasi sebagai pengempuk, bukan bahan utama)

Bahan Donat Nasi :
300gr Terigu Cakra
50gr Nasi (dihaluskan pake sendok)
7gr Ragi Instant (Fermipan)
2 Kuning Telor
150gr Laban (bahan pengganti ada di bawah)
30gr Gula

Cara Membuat Donat Nasi :
-Semua bahan diuleni sampai tercampur rata dan ditambah 60gr Shortening/ Mentega
-Garam sejumput
-Diuleni sampai kalis.
-Biarkan mengembang dua kali, kempiskan.
-Cetak dengan cetakan donat atau dibulatkan. Biarkan mengembang lagi dan goreng dengan minyak panas. Jangan dibolak balik atau diputar-putar agar ringnya keluar.
-Angkat dan tiriskan..
-Bila tidak ada Laban bisa diganti Susu Cair 140gr + Cuka 10 gr didiamkan 3-5 menit. Atau campuran yogurt 75gram dan susu cair 75gram
-Untuk adonan Roti Unyil gulanya 50gram dan ditambah susu bubuk 25gram

Donat ini teksturnya empuk dan ringan macam donat Jxx. 1 resep bisa untuk 2 varian, Donat dan Roti.. Tanpa bahan kimia, Dan lebih dijamin kehalalannya karena tidak menggunakan bread improver, tidak ribet karena tidak perlu kentang.. Cukup menggunakan Nasi sebagai pengempuk..

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال