Bahan Kulit Kroket Kentang :
300 - 350gr kentang goreng, dihaluskan
20 gr susu bubuk
50 gram tepung terigu protein sedang { tambahi kalau masih lembek }
1 butir kuning telur
3/4 sendok teh garam
1/2sendok teh gula
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin
Bahan Isi Kroket Kentang :
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 butir bawang merah, dicincang halus
100 gram ayam atau udang
100 gram wortel, diiris korek api
1 sendok teh kecap asin atau ganti saus tiram
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula
25 ml air
2 batang daun bawang, diiris halus
minyak untuk menumis
Bahan Pelapis Kroket Kentang :
30 gr tepung trigu
1/2 sdm putih telor
3/4 sdm minyak goreng
50 ml air
garam
tepung panir
Cara Pengolahan Kroket Kentang :
* Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan wortel, ayam / udang. Aduk rata.
* Masukkan air, kecap asin, garam, gula, merica bubuk. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata, cicipin, Sisihkan.
* Aduk rata bahan kulit.Sebelum Pipihkan adonan kulit, tangan olesi minyak. Ambil adonan pipihkan isi. Bentuk lonjong.
* Gulingkan di tepung panir, sambil ditekan.
* Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
1 resep jadi 12 kroket