Resep Pindang Ikan Mas Tulang Lunak



Pindang Ikan Mas Tulang Lunak

Bahan Pindang Ikan Mas Tulang Lunak :
1 kg ikan mas cuci bersih sampai keset dan lumuri air jeruk dan garam diamkan.
 
Bumbu halus Pindang Ikan Mas Tulang Lunak :
6 kemiri sangrai
10 bh merah
5 bh putih
3 ruas kunyit bakar

Bumbu lainnya :
3 ruas laos
3 ruas jahe
5 daun salam
3 btg serei
Gula merah , garam dan penyedap
4 sdm kecap
10 btg serei buat alas ikan di presto

Cara Memasak Pindang Ikan Mas Tulang Lunak :
1. Goreng ikan sampai matang.
2 . Tumis bumbu halus dan serei, laos, daun salam, garam, gula merah dan penyedap , masak sampai harum dan matang kasih air dikit aja biar gak gosong. Angkat sisihkan.
3. Simpan di presto serei yang 10 btg, lalu tata ikan masnya, lalu masukan bumbu yang sudah di tumis, dan kasih air sampai kerendem ikannya. Lalu kasih kecap dan taburi cabe rawit merah utuh kalau suka. Masak 1 jam. Angkat sajikan.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال