Bahan Roti Manis Water Roux :
500 g tepung berprotein tinggi
125 g gula
2 telur kuning nya saja
11 g ragi
30 gram susu bubuk
20 gram margarin.
150ml air hangat
Bahan Untuk Water Roux :
150ml gelas air
3 sendok makan tepung
Campur bahan,dan masak api kecil sampai kental tapi tidak perlu sampai mendidih matikan api dan dingin kan
Cara Buat Roti :
Campur bahan dengan air hangat ,gula kemudian tuang kan ragi diamkan 7 minit sampai mengembang
Cara Membuat Roti Manis Water Roux :
-Water roux ragi dan semua bahan uleni sampai kalis..jika masih begitu lengket tambah kan tepung biasa nya saya uleni kurang lebih 30 minit atau lebih
-Taruh sedikit minyak goreng ke baskom ratakan di permukaan agar adonan tidak lengket saat mengembang.
-Diam kan satu jam atau adonan jadi double tutup dengan kain.
Kemudian bentuk dan bisa di isi ikut selera ..ikut selera diam kan lagi sampai mengembang dengan sempurna
-Panas kan oven 170 °c
-Olesi roti dgn kuning telur sedikit putih telur satu sendok susu cair..
-Lalu panggang 30 minit atau sampai kecoklatan..
-Setelah keluar dari oven olesi mentega