Bingka Jagung



Bahan Bingka Jagung:
Jagung Manis 1 buah di pipil
Terigu 4 sdm
Maizena 2 sdm
Gula Pasir 4 sdm
Kara Kecil 1 bks
Skm Putih 1 sachet
Air 15 sdm
Garam 1/4 sdt
Margarine 3 sdm di cairkan
Vanili 1/2 sachet
Pewarna Kuning 3 tetes(tadi saya tidak pakai)

Cara Membuatnya Bingka Jagung :
-Panaskan dulu Kukusan sampai benar-benar mendidih airnya,Lapisi tutup Kukusan dengan Lap bersih.
-Blender semua bahan hingga halus
-Tuang ke Loyang yang sudah di olesi Minyak goreng,
-kukus 40 menit dengan Api sedang
-setelah matang,biarkan hingga benar-benar dingin dulu di suhu Ruang,baru di potong-potong.
-jadi 12 potong

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال