Bahan Siomay Ayam Wortel :
500 gr daging ikan tenggiri giling
1 buah wortel diserut
2 batang daun bawang irs halus /bila suka
2 batang seledri iris halus / bila suka.
300 tepung kanji kurang lebih
1 gelas air untuk blender ayam dan ikan
Tahu putih ato kuning
Kulit pangsit secukupnya
Bumbu Siomay Ayam Wortel :
Merica
Gula pasir
Garam
Kaldu ayam bubuk ( Secukupnya )
2 sdm minyak wijen kalau ada
Cara Buat Siomay Ayam Wortel :
- Campurkan daging ayam giling dengan ikan tenggiri giling
- Tambahkan bumbunya, dan daun bawang ,seledri bila suka, aduk rata masukan wortel serutnya aduk lagi ,tambahkan tepung kanji /tapioka sedikit-sedikit sampai adonan mengental tidak encer dan tidak padat ,hentikan pemakaian kanji bila sudah cukup kekentalannya,
- Ambil kulit pangsit isi tengahnya dengan adonan tutup dan rapikan ,kukus sampai matang