Resep Tenggiri Kecap




Bahan Tenggiri Asam Kecap :

3 keping ikan tenggiri ( boleh pakai kembong ), lumuri garam dan serbuk kunyit. Diamkam sebentar, goreng hingga matang
Iris tipis: 6 bawang merah, 6 siung bawang putih, 3-4 inci jahe
1 sendok makan pasta asam jawa ( kalau gak ada bisa pake 2 sendok makan asam jawa di campur 2 sendok makan air ) buang biji dan ambil sari nya ).
1 1/2 gelas air panas
2 sendok makan kecap manis ( boleh di tambah ).
2 sendok gula ( saya nggak pake ).
2 batang serai geprek
1 biji bawang bombay iris bulat tebal.
1 buah tomat di potong 8
8 cabe rawit / sesuai selera
Cabe besar iris2
Royco ayam secukupnya
Garam secukupnya
Maizena campur air secukupnya

Cara Buat Tenggiri Asam Kecap :

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan besar, serai, jahe sampai harum. Masukkan air, tomat, kecap dan asam jawa. Didihkan. Masukkan ikan. Didihkan, tambahkan air jika perlu ( tapi jangan terlalu banyak ). Masukkan garam dan royco serta merica. Masukkan bancuhan maizena, jangan terlalu kental. Icipi. Angkat. Pindahkan ke piring saji. Taburi daun bawang yang udah di potong2.
Takaran bumbu sesuai selera masing2.
Rasa ikan ini asam manis pedas



Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال