Resep Tumis Rempela Ati



 Bahan Tumis Rempela Ati :

15 pasang ati rempela ( rebus kurang lebih 10 menit)
2 papan tempe (potong dadu goreng sebentar)
8 buah bawang merah
5 buah bawang putih
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula putih
1 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh merica bubuk
3 kemiri
1 cm kunyit
1 ruas jahe dikeprek
1 ruas laos dikeprek
1 bungkus sun kara kecil
500 ml air matang..

Bumbu Halus Tumis Rempela Ati :

Bawang merah bawang putih kunyit kemiri

Cara Masak Tumis Rempela Ati :

Tumis bumbu hingga harum
Masukan rempela ati..
Aduk hingga merata
Tunggu sebentar
Kemudian masukan tempe..
Tambahkan santan dan air
Masak hingga air menyusut..
Beri irisan cabai merah
Tambahkan daun bawang jika suka
Angkat sajikan

NB : Saya tidak menggunakan bahan tambahan makanan ..jika suka bisa ditambahkan

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال