Bahan TERIK DAGING :
500 g daging has sapi
3 sdm minyak goreng
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
250 ml santan kental
500 ml santan encer
Bumbu Halus TERIK DAGING :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 cm kunyit
1 sdt merica butiran
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
Cara Membuat TERIK DAGING :
Iris daging melintang serat 0,75 cm.
Panakan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi
Masukkan lengkuas, serai dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku.
Tuangi santan encer.
Masak dengan api kecil hingga daging hampir lunak.
Tambahkan santan kental.
Masak terus hingga daging lunak dan berminyak.
Angkat.