Bahan bumbu Resep Pempek
1 kg tepung sagu,-merk apa saja
1/4 kg tepung terigu,-merk apa saja
2 butir telur ayam
1 liter air air putih bersih
Secukupnya garam
penyedap (optional) kalau mau pakai
Tips Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan
- Pertama campurkanlah air dgn tepung terigu lalu masak sampai menjadi bubur lalu dinginkan.
- Setelah cukup dingin, campurkan 2 buah butir telur yg telah dikocok, lalu masukan tepung sagu, aduk aduk hingga merata, beri garam juga penyedap rasa.
- Setelah adonan Resep Pempek Dos selesai, bentuklah sesuai selera anda, bisa juga diisi dengan telur atau saja.
- kemudian Panaskan air putih sampai mendidih, beri minyak goreng lalu rebus pempek dos yg sudah dibentuk tadi hingga mengambang (matang).
- Selesai sudah & tiriskan.
Bahan Cuko Resep Pempek Dos
500 ml air air
200 gram gula merah
3 buah bawang putih
3 buah cabe merah
secukupnya garam, kecap & cuka
Cara Membuat Cuko
- Pertama-tama haluskan bawang putih & cabe merah
- kemudian Masak air hingga matang, lalu masukan tumbukan bawang putih, cabe merah & gula merah hingga matang, lalu beri garam & juga kecap, jangan lupa juga cuka secukupnya, cuko sudah kelar & pempek siap disantap.