Ngupi + ruti tawar buatan sendiri



yuuuk mari kita bikin roti tawar..home made sehat no pengawet..
Roti tawar
400 grm tpg terigu cakra
100 grm tpg terigu segitiga
2 sdm susu bubuk full cream
2 sdt fermipan
40 grm gulpas
300 ml air es
40 grm mentega
1/2 sdt garam
1 sdt bread improver(kalau tdk ada gak usah pakai tak apa apa)

Resep dan Cara membuat kopi + ruti tawar buatan sendiri:
Campur bahan kering kecuali garam aduk rata.
Tambahkan air es sedikit2 sambil diuleni sampai kalis,masukan mentega dan garam uleni sampai kalis elastis.
Bulatkan adonan..diamkan 30- 45 mnt ditutup serbet kering.
Kempiskan adonan bagi menjadi 4 bagian sama besar bulatkan..diamkan 10 mnt.


Giling masing adonan memanjang kemudian gulung sambil dipadatkan.
Letakkan diloyang roti tawar(yg ada tutupnya) uk 30×10×12 cm yg sdh dioles mentega.. dalam tutupnya jg dioles mentega ya.tutup loyang hingga 3/4 bagian.diamkan 25 mnt..hingga adonan setinggi 3/4 (dicek ya ketinggian adonan roti jg sampai mentok diatas tutup roti..sebelum mentok ditutup roti kita sdh tutup rapat loyang rotinya lalu diamkan 10 mnt)
Oven 180'c selama 45 mnt. Sebelumnya oven sdh dipanaskan terlebih dahulu ya kurleb 10 mnt)
Buka tutupnya keluarkan roti dr loyang dinginkan.baru bisa dipotong2 rotinya.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال