Cara Membuat dan Resep Black Forest Kukus



Seloyang blackforest ini dalam sekejab ludes ama anak anak dan para emaknya di sekolah anak saya.. Pada bilang enaak, ga eneq ... Kalo mau coba ini resepnyaa bunda LE smua :

Sumber : Sarah Quin
Rebake : Elyzabet Yoed

Bahan Black Forest Kukus :
50 ml susu cair
70 gr margarin, panaskan agar leleh
50 gr dark cooking chocolate, potong-potong
130 gr gula
3 putih telur
8 kuning telur
15 gr susu bubuk
50 gr cokelat bubuk
80 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Isi Black Forest Kukus :
30 ml susu cair
100 gr dark cooking chocolate, potong-potong
15 gr mentega tawar ( saya pake mentega )

Hiasan Black Forest Kukus :
150 gr butter cream
150 gr cokelat, serutan.
Cherry secukupnya

Cara Membuat Kue Black Forest

Olahan susu cair Black Forest Kukus :
Rebus susu cair lalu masukkan margarin dan dark cooking chocolate. Panaskan terus hingga semua bahan larut. Aduk agar semua bahan cepat larut.


Olahan telur kocok Black Forest Kukus :
Campurkan gula, kuning dan putih telur, kocok hingga gula larut dan mengembang.
Ayak susu bubuk, cokelat bubuk, tepung terigu dan baking powder. Lalu masukkan kedalam olahan telur kocok. Aduk hingga tercampur rata.
campurkan semua bahan tersebut (olahan susu cair dan olahan telur kocok) aduk menggunakan spatula.
Tuangkan kedalam loyang bentuk apapun yang anda suka, silahkan berkreasi sendiri
Kukus diatas api sedang selama 20 menit. Jika belum matang lanjutkan sampai benar-benar matang. angkat.
Belah menjadi 2 dengan ukuran yang sama. Isi bagian tengahnya dengan isi.

Cara Membuat IsiBlack Forest Kukus :
Campurkan semua bahan (susu cair, dark cooking chocolate dan mentega tawar) lalu rebus hingga rata. Aduk-aduk supaya cepat rata.
Gunakan butter cream sebagai pelapis luar, lapiskan secara menyeluruh.
Gunakan serutan coklat sebagai hiasan, sesuai selera anda.
taruh buah cherry di atas kue black forest untuk mempercantik tampilan.

Butter cream bisa diganti whipped cream jika sulit menemukan.
Jika susah menyerut coklat untuk hiasan maka iris tipis secara manual menggunakan pisau.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال