Bulan september masih bisa menikmati matahari,tidak ada salahnya stok krupuk untuk musim dingin.
Yuk dilihat resepnya :
By.LEROY VETRARINI
Bahan Krupuk Gandum :
500 gram tepung terigu.
2 sendok teh bubuk bawang putih (2 siung bawang putih ulek halus jika tidak bubuk bawang).
1 sendok teh gula pasir.
1 sendok teh bubuk kaldu ayam.
Garam secukupnya.
1/2 sendok teh soda kue.
Air panas secukupnya.
Cara Membuat Krupuk Gandum :
Campur semua bumbu dengan tepung kemudian masukan air panas sedikit demi sedikit hingga bisa diuleni dan tidak lengket ditangan.
Ambil adonan secukupnya kemudian giling dalam mesin mie.hingga memperoleh adonan tipis.
Potong-potong adonan lalu tata dalam piring plastik kukus hingga matang.
Tata dalam tampah dan jemur hingga kering.
Selamat mencoba.