Cara Membuat pempek tanpa ikan/pempek dos/ kalau bapak saya (orang palembang) nyebut pempek pistel

Sore sore buat pempek tanpa ikan/pempek dos/ kalau bapak saya (orang palembang) nyebut pempek pistel,camilan enak murah meriah isi sayuran insyaallah sehat,anak suka,orang tua doyan hehehe

Bahan kulitnya pempek pistel :
Tepug terigu 1/2kg
Air panas mendidih 700ml
Tepung kanji/tapioka 200gr
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap rasa (bila suka)

Bahan isi pempek pistel :
Pepaya muda diparut
Ebi
Bawang merah,bawang putih,garam,merica (dihaluskan)




Cara membuat pempek pistel :
*Bahan isi : tumis bumbu yang di haluskan hingga wangi,lalu masukkan parutan pepaya muda dan ebi masak hingga layu,bila sudah matang angkat lalu sisihkan (biarkan dingin)

*untuk membuat kulit : terigu di campur garam gula dan penyedap rasa di aduk rata,tuangkan air panas mendidih di adonan terigu tadi aduk pelan dengan sendok kayu,bila sudah rata campurkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai adonan kira kira sudah kalis (tidak lengket di tangan),setelah itu bulat bulatkan adonan lalu pipihkan dan beri isian tumisan pepaya muda lalu cetak dengan sistem mencetak kue pastel
Setelah semua selesai di cetak bisa langsung di goreng (dengan menggunakan api sedang),atau bisa di simpan di dalam freezer

Pasangannya makan pempek pistel ini dengan kuah cuko,lemaak nian ibu ibu
wink emotikon
selamat mencoba

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال