Cara Membuat STRAWBERRY KRESS



Assalamualaikum...
Salah satu kreasi makanan dari buah stroberi dan roti tawar. Biar tidak bosen kalo cuma di jus ato dimakan gitu aja. Ini saya namakan sendiri judulnya ''Strawberry Kress''. Teksturnya lumer di dalam kress diluar. paling enak dimakan pas hangat. Pas buat teman minum teh. Pastinya menyehatkan ya, anak2 pasti suka (sayangnya saya belum berkeluarga).....hehe
Resepnya simple bgt. No rempong.

Ala Dapur Dua Putri

Bahan STRAWBERRY KRESS :
5 lembar roti tawar susu, buang kulitnya (boleh lebih)
Gula palm
Selai strawberry
Buah strawberry
1 butir telur
1 sdm Tepung terigu
4 sdm air (untuk mengencerkan adonan telor)
Tepung panir


Cara buat STRAWBERRY KRESS :
-Pipihkan roti tawar dengan menggunakan rolling pin atau botol kaca.
-Taburkan gula palm, selai strawberry, potongan strawberry (1-2 biji, potong2)
-Gulung roti, rekatkan dengan menggunakan mentega (pelan-pelan agar roti tidak rusak)
-Gulingkan pada adonan telor (telor dicampur tepung terigu dan air), rapatkan ujung2nya atau bagian yg terbuka.
-Gulingkan ke tepung panir
-Gulingkan ke adonan telor lagi
-Gulingkan ke tepung panir lagi (proses 2x biar hasilnya kress dan padat)
-Simpang dalam freezer selama satu jam agar saat digoreng tepung panir tidak gampang rontok (boleh dskip)
-Goreng hingga matang.
Siap dihidangkan.

~~SELAMAT MENCOBA~~

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال