Resep Cara membuat Boterkoek Brownies



Nah yang ini Resep Boterkoek dengan Coklat ya teman-teman LE

Boterkoek Brownies

Bahan Boterkoek Brownies :
350 gr Dark Chocolate
250 gr roomboter tawar
50 gr terigu
1 sdt baking powder
3 butir telur yang besar
200 gr gula kastor yang berwarna coklat
Kacang pecan atau jenis lainnya untuk mix
Loyang persegi panjang untuk lasagne sekitar 30 x 25 cm

Cara membuat Boterkoek Brownies :

Panaskan oven dengan suhu 170 C (sesuai jenis oven masing-masing). Olesi dasar dan dinding loyang dengan mentega, dan alasi dasarnya dengan kertas roti.

Campurkan terigu dengan baking powder, sisihkan. Mixer telur terpisah selama 2 menit sampai rata dan agak berbuih. Masukkan gula dan kocok rata sebentar. Gula tidak perlu sampai larut butirannya asalkan rata tercampur sebentar.

Pasankan butter di panci terpisah sampai mencair (tapi tidak sampai coklat), angkat dari api dan langsung masukkan dark chocolate yang sudah dipotong-potong kecil. Aduk cepat sampai coklat ikut mencair, dinginkan.

Campurkan 1/2 bagian cairan coklat ke campuran telur, aduk rata pelan dengan sendok kayu, lalu masukkan 1/2 bagian mix tepung, aduk rata lagi, lalu maukkan sisa 1/2 cairan coklat dan aduk rata kemudian masukkan juga sisa 1/2 mix terigu dan aduk sampai benar-benar rata.

Tuang adonan ke loyang dan taburi dengan mic pecan atau jenis kacang lainnya. Tekan dengan ujung garpu agar mix kacang masuk ke dalam adonan. Jika jenis kacang yang dipakai agak besar bentuknya, hancurkan sedikit terlebih dahulu sebelum di tabur ke adonan.

Panggang di oven selama 45 menit dan kue matang jika permukaan kue agak retak terbuka. Struktur kue setelah pemanggangan akan sedikit lembut dan akan mengeras sendiri jika didinginkan.

Dinginkan kue dan masukkan beberapa jam ke dalam koelkast agar struktur roomboter pada kue memadatkan kue.

Sajikan dengan bola es krim atau diolesi tipispermukaan kue sebelum disajikan dengan jam arbei.

Selamat mencoba teman-teman

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال