Resep Dan Cara membuat Gulai Ikan Pari



GULAI IKAN PARI… LAOK FAVORIT SAYA…

Saya pakai bumbu racikan dari pasar… saya tinggal masak saja… lagi males ngulek… (saya tambah kunyit)

Resep aslinya ini ya…

~~ Gulai Ikan Pari ~~
Resep: Catatan Nina
By Eny Rere

Bahan Gulai Ikan Pari :
500 gr ikan pari (cuci bersih lalu bakar atau oven)
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas, geprek
4 cabe hijau, iris serong
10 cabe rawit utuh
800 ml santan
2 sdt garam (atau sesuai selera)
1 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
½ sdt merica bubuk
1 buah tomat, potong-potong
minyak untuk menumis

Bumbu halus Gulai Ikan Pari :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri bakar
2 cm kencur
3 cabe merah
3 cabe rawit

Cara buat Gulai Ikan Pari :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas... Aduk rata
- Masukkan cabe hijau kemudian tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk perlahan
- Masukkan ikan, masukkan garam gula merica, aduk perlahan dan masak hingga mendidih
- Test rasa lalu masukkan cabe rawit dan tomat, masak kembali sebentar
- Angkat dan siap disajikan

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال