#Hidangankreatifiduladha# Assalamu'alaikum wr wb buntik RD yg kreatif & inovatif. Jujur ini posting an pertama saya. Sy mencoba beranikan diri utk mengikuti lomba tema daging. Enjoy cooking buntik. Semoga berkenan. Terimakasih. Aamiin. Bismillahirrohmanirrohiim...
Resep : Tumis Daging Sapi Cah Sayuran Ala Oriental
By : Ajeng Aping Widyo Kuncoro
Bahan2 Tumis Daging Sapi Cah Sayuran Ala Oriental :
500g daging sapi potong slice tipis panjang
1 batang brokoli potong2
2 buah wortel import potong sesuai selera
15 buah putren / jagung muda potong memanjang
5 buah cabe merah besar potong miring
1 buah bawang Bombay potong2
8 siung bawang Putih cincang
Bumbu2 Tumis Daging Sapi Cah Sayuran Ala Oriental :
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap inggris
1 sdm Minyak wijen
5 sdm minyak goreng utk menumis
1 sdm gulpas
2 sdm kaldu sapi
1/2 sdt penyedap
10 sdm kecap manis / sesuai selera
1500 ml air
Cara membuat Tumis Daging Sapi Cah Sayuran Ala Oriental :
- Rendam sayuran : brokoli, wortel, putren yg sdh dipotong2 dg air mendidih selama 20 menit
- Tumis bawang Putih cincang. Masukkan daging. Beri air 1500ml supaya daging empuk.
- Beri kecap manis. Saos tiram. Kecap inggris. Minyak wijen. Kaldu sapi. Penyedap. Masak sampai air menyusut.
- Tumis cabe & Bombay di wajan yg berbeda diamkan.
- Setelah air menyusut masukkan sayuran yg tadi direndam air panas. Tumis sebentar bersama daging.
- Siram atasnya dengan Bombay & cabe merah yg sdh ditumis.
- Siap disajikan
* Untuk 5 porsi