Resep Bluebarry cheddar cheese cake :
Bahan A
130 ml susu cair
40 grm blueband
125 grm keju cheddar parut halus
Bahan B (campur /ayak)
20 grm tepung terigu
15 grm maizena
Bahan C
3 kuning telur
Bahan D
3 putih telur
100 grm gula halus
Cara membuat Bluebarry cheddar cheese cake :
Siapkan loyang 18 cm.oles alasnya dgn mentega alasi kertas roti olesi lg dg mentega. Bawah loyang dialasi aluminium foil agar air tdk masuk kedalam loyang.sisihkan.siapkan pula wadah kotak/bundar untuk wadah air.
~aduk jd satu bahan A masak dgn api kecil aduk2 sampai keju larut dan halus(bergerindil dikit gak apa ya bun)
~Masukkan bahan B setelah bahan A sdh hangat(jgn panas) aduk dgn whisk sampai larut tdk bergerindil..
Masukan bahan C aduk rata.sisihkan
~kocok putih telur sampai berbusa masukkan gula halus sedikit2..jgn terlalu kaku cukup sampai mengembang mengkilat.
~Ambil 3/4 adonan putih telur campur ke dalam campuran keju aduk rata..
Masukan campuran ini ke sisa putih telurnya aduk balik pelan2 sampai merata.(jgn lama2 mengaduknya)
~Panggang dgn cara Au Bain Marie (panggang diatas air) suhu 160'c-170#c selama 50-60 mnt kematangan tergantung kondisi oven masing2 (aku 75 mnt) sampai atasnya kuning keemasan.
#Setelah matang biarkan diloyang sampai agak hangat dulu dan bagian pinggirnya terlihat agak menjauh dr sisi loyang
Kemudian seset pinggirnya dgn pisau tipis
Balikkan perlahan diwadah lalu balikkan lg diatas piring.
Silahkan mencoba.
NB: Kalau mau cakenya agak tinggi pakai 2 resep ya buuun