Selalu suka dengan ketan hitam…
~~ Cake Pisang Ketan Hitam ~~
Resep: Isna
By Eny Rere
Bahan Cake Pisang Ketan Hitam :
200 gram margarin
125 gram gula pasir halus
4 butir telur utuh
150 gram pisang ambon kupas, dihaluskan (3 buah)
75 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung ketan hitam
25 gram cokelat bubuk
Cara membuat Cake Pisang Ketan Hitam :
** Ayak: tepung dan coklat bubuk, sisihkan
** Kocok margarin dan gula pasir halus hingga lembut
** Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan aduk rata
** Masukkan pisang ambon, aduk rata
** Tambahkan lagi sisa tepung terigu, tepung ketan hitam, cokelat bubuk dan aduk perlahan
** Tuang di loyang dan panggang 180C selama 35 menit
** Angkat, dinginkan