Resep Ikan Bungkus Tepung Saus Tomat Pasta Spahetti/Fettucini Asli Enak. Daging ikan di fillet boleh menggunakan ikan kakap, ikan tuna, ikan bawal, sedangkan untuk fettucini bisa diganti sama spaghetti pilihlah yang mana Anda suka, kemudian sausnya menggunakan saus tomat.
Gambar Ikan Bungkus Tepung Saus Tomat Pasta |
Masakan ala italia ini cocok disajikan seminggu atau 2 minggu sekali di rumah terutama pada hari libur atau weekend. Anak-anak biasanya sangat suka makan spaghetti atau fettucini dengan ikan fillet yang dibungkus tepung dengan saus tomat, apalagi sausnya tidak pedas jadi sangat cocok untuk anak-anak ditambah hiasan tumisan apel. Berikut resep lengkap Ikan bungkus tepung saus tomat spaghetti.
RESEP IKAN BUNGKUS TEPUNG SAUS TOMAT SPAGHETTI
BAHAN :
- 1 ekor ikan, cuci bersih ambil dagingnya di fillet
- 100 gram fetucini/spagheti
- Susu cair secukupnya
- 1 buah apel
- Madu
- Garam
- Merica
- Tomat
- Bawang bombay
- Bawang putih
- Minyak goreng secukupnya
- Tepung maizena
CARA MEMASAK IKAN TEPUNG SAUS TOMAT PASTA :
- Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus sampai harum, masukkan bawang bombay, kemudian masukkan tomat, cincang halus. Tambahkan garam dan merica. Angka dan sisihkan.
- Ikan yang sudah di fillet tadi diberi taburan garam dan merica, kemudian rendam dalam susu cair kira-kira 3 menit. Angkat dan gulingkan kedalam tepung maizena. Goreng ikan sampai ikan berubah warna, angkat dan tiriskan.
- Tuangkan 3 sdm minyak goreng tumis fetucini/spageti kira-kira 5 menit dan siram dengan saus tomat tadi.
- Tumis buah apel kira-kira 2 menit dan tuangkan madu.
- Siapkan piring sajikan fetucini/spaghetti tarok diatasnya ikan fillet goreng hias-hias dengan buah apel goreng siram dengan kuahnya.