CARA MEMBUAT BOTOK IKAN ASIN





Bahan BOTOK IKAN ASIN :
100 g ikan asin/ ikan jambal roti, potong-potong

150 g kelapa setengah tua, parut
4 sdm santan kental
50 g petai cina
5 siung bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
2 buah cabe merah, iris halus
6 buah cabe rawit
4 lembar daun salam, potong-potong
1 sdt gula pasir
10 lembar daun kemangi
1 sdt garam halus
Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat BOTOK IKAN ASIN :
1.Campur kelapa parut, dengan petai cina, potongan ikan asin, santan kental dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.
2.Siapkan daun pisang, tiga sendok makan adonan botok, bungkus dengan cara di tum. 3.Kukus hingga matang. Angkat.
4.Atur di dalam piring saji, hidangkan hangat.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال