Bahan-bahan Roti bantal Manis
300 gram tepung terigu protein tinggi
15 gram susu bubuk
65 gram gula pasir
6 gram ragi
2 kuning telur
100 gram kentang ( kukus dan haluskan )
125 ml air es
1/2 sdt garam
35 gram margarine
bahan isian Roti bantal Manis
secukupnya keju cheddar /coklat/selai nanas dll
polesan
margarine
susu cair
Cara Membuat Roti bantal Manis
Campur tepung terigu , ragi , susu bubuk , gulpas aduk rata.
masukkan air es sedikit demi sedikit , kuning telur dan kentang sambil diuleni sampai kalis. Jika adonan terasa sudah cukup kalis hentikan pemberian air.
Beri margarine dan garam, uleni kembali sampai kalis dan lentur. Pindahkan adonan pada meja bertabur terigu untuk menguleni sampai lentur dan kalis. Bentuk bola dan diamkan tutup dengan serbet basah selama 1 jam/ 45 menit sampai adonan naek 2 x lipat.
setelah adonan naek volumenya 2 x lipat..kempiskan menggunakan kepalan jari tangan untuk menghilangkan udara. Uleni sebentar lalu bagi adonan sama rata bentuk bola2. Diamkan lg selama 10 menit.
Panaskan oven.
Pipihkan adonan lalu isi dengan keju / coklat / selai. Bentuk bola dan atur pada loyang yg sudah di beri margarine tipis. Sebelum dimasukkan oven beri olesan susu cair. Lalu oven sampai kecoklatan.
Setelah matang beri olesan margarine saat panas.