Ayam Goreng Padang, Anda pasti pernah mencicipi menu masakan ini jika Anda berkunjung ke rumah makan padang. Ayamnya terasa amat gurih karena digoreng menggunakan telur dan berbagai macam bumbu istimewa. Berikut akan kami ini sajikan #Resep Ayam Goreng Padang mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Ayam Negeri | 1300 Gr | Potong - Cuci bersih |
Garam | 10 Gr | |
Jeruk Nipis | 30 Gr | Peras - ambil airnya |
Minyak Goreng | 600 Ml | Menggoreng |
Air | 600 Ml | Memasak |
Telur | 160 Gr | Kocok bareng |
Tepung Tapioka | 30 Gr | |
Bumbu Halus | ||
Bawang Merah | 20 Gr | Haluskan |
Bawang Putih | 30 Gr | Haluskan |
Garam | 20 Gr | Haluskan |
Gula Merah | 40 Gr | Sisir halus |
Jahe | 6 Gr | Haluskan |
Ketumbar | 7 Gr | Haluskan |
Kunyit | 6 Gr | Haluskan |
Minyak Goreng | 30 Ml | Menumis |
Bumbu Kasar | ||
Daun Salam | 16 Gr | Cuci bersih |
Duan Jeruk | 24 Gr | Cuci bersih |
Sereh | 56 Gr | Memarkan |
Lengkuas | 20 Gr | Memarkan |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 100 gr |
Calory Per Portion | 103 Kal |
Total Calory | 1.030 Kal |
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan air jeruk dan sedikit lada. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar. Aduk rata.
- Masukkan ayam, aduk dengan bumbu sebentar.
- Tambahkan air dan ungkep sampai matang. Angkat - tiriskan.
- Celupkan ayam dalam telur kocok - Goreng sampai kuning kecoklatan - sajikan panas.