By.bunda vee
Bahan ES CENDHOL :
50 gram tepung hongkwe
1 sdm tepung beras
300 ml air
1 sendok teh garam
2 tetes pewarna hijau tua
Bahan Sirop ES CENDHOL :
200 gram gula merah,
sisir150 ml air
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Bahan Kuah Santan ES CENDHOL :
400 ml santan 1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Bahan pelengkap ES CENDHOL :
es batu
Cara membuat ES CENDHOL :
Larutkan tepung beras,dan hongkwe , air, , garam, dan pewarna hijau tua.Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kalis. Segera tuang ke dalam cetakan cendol.(saya pake piping bag )
guting ujungnya lalu Tekan di atas baskom yang berisi air es sambil digoyang-goyang. Saring cendolnya.
Sirop, didihkan gula merah, air, daun pandan, garam, di atas api kecil sampai kental .
Kuah santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.Sajikan cendol bersama sirop, kuah santan, dan es.