RESEP DAN CARA MEMBUAT ES CENDHOL




By.bunda vee

Bahan ES CENDHOL :

50 gram tepung hongkwe
1 sdm tepung beras
300 ml air
1 sendok teh garam
2 tetes pewarna hijau tua

Bahan Sirop ES CENDHOL :
200 gram gula merah,
sisir150 ml air
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

Bahan Kuah Santan ES CENDHOL :
400 ml santan 1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan

Bahan pelengkap ES CENDHOL :
es batu

Cara membuat ES CENDHOL :
Larutkan tepung beras,dan hongkwe , air, , garam, dan pewarna hijau tua.Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kalis. Segera tuang ke dalam cetakan cendol.(saya pake piping bag )
guting ujungnya lalu Tekan di atas baskom yang berisi air es sambil digoyang-goyang. Saring cendolnya.

Sirop, didihkan gula merah, air, daun pandan, garam, di atas api kecil sampai kental .

Kuah santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.Sajikan cendol bersama sirop, kuah santan, dan es.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال