RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LOBAK



Wahh hari mggu pd maen temenNy anak2, suguhin camilan kue lobak ehhh kelupaan fto sisa tgl bgni doank nich
Maaf y bunda2 hihii

Bahan KUE LOBAK :


1 kg Lobak putih
(Kupas, cuci lalu blender/parut
Lalu peras buang airnya jgn sampai kering)
250 gr Tpg beras
100gr Tpg maizena
500 ml Air matang
1 sdt Garam
1 sdt Kaldu jamur
1/2 sdt Merica
150gr ebi kering
(sangrai & giling halus)
4siung bwg putih
3 sdm Minyak sayur

Carbut KUE LOBAK :

Tumis bwg putih setengah layu
Lalu masuk'kan ebi yg sudah di sangrai
Tumis2 sebentar angkat sisihkan

Sediakan wajan masuk'kan lobak
Tpg beras, maizena,garam, kaldu jamur
Merica, air matang. Aduk rata
Masuk'kan tumisan ebi,
Nyalakan api sedang aduk2 sampai kental sprti bubur sum2 tambahkan myk sayurNya. Matikan api.

Siapkan loyang dan olesi minyak syr tipis2. Masukkan adonan ratakan permukaan. Kukus 25menit smpai matang. Jgan lupa, Tes tusuk uji kematangan.

Stelah matang jgn dipotong dlu,
Biarkan dingin baru bs di potong dan tdk lengket/nempel di pisau
Lalu goreng.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال