Resep Tahu Crispy Yang Kriuk Kress - Jika selama ini anda bosan dengan sajian tahu yang itu-itu saja, maka resep yang kami bagikan ini bisa menjadi jawaban atas kebosanan anda terhadap tahu. Ya, pada kesempatan kali ini kami ingin membagikan sebuah resep kreasi dari tahu yakni cara membuat Tahu Crispy Kress-kress.
Tahu crispy pada umunya di sebut dengan tahu kress atau tahu kriuk. Ini di karenakan saat kita memakan tahu kress maka akan muncul suara kress, dari situlah penamaan tahu kress bermula. Untuk membuat tahu kress cukup mudah, bumbu yang di gunakan juga banyak tersedia di pasaran. Anda siap membuatnya? ikuti resep berikut ini.
Bahan :
- Tahu 10 buah, kukus sekitar 15 menit
- Tepung terigu 3/4 kg, rekomendasi gunakan tepung cakra
- Penyedap rasa 1 bungkus
- Minyak secukupnya
- Garam secukupnya
- Backing powder 2 Sdt
Bumbu Halus :
- Bawang putih 4 siung
- Merica bubuk secukupnya
- Penyedap rasa 1 bungkus
- Garam secukupnya
- Air secukupnya, untuk merendam bumbu halus di atas.
Catatan : Haluskan semua bumbu di atas lalu campur dengan air.
Cara Membuatnya :
1. Pertama tahu yang sudah di kukus tadi, potong ukuran 4 cm atau menjadi 2 bagian atau bisa juga sesuai selera.
2. Lalu rendam tahu tadi di dalam air campuran bumbu yang sudah di haluskan pada sebuah wadah.
2. Setelah itu masukkan kedalam lemari es selama 1 jam saja.
3. Kemudian, sediakan wadah dan campurkan backing powder, tepung terigu, garam dan penyedap rasa, Aduk aduk hingga merata.
4. Keluarkan tahu dari lemari es tadi, dan masukkan tahu kedalam campuran adonan yang sudah di buat tadi, tekan pelan-pelan agar saat di goreng membentuk crispy.
5. Terakhir, panaskan minyak pada wajan, dan goreng tahu yang sudah di campur adonan sampai matang hingga bewarna kuning kecokelatan.
6. Angkat dan tahu crispy siap di sajikan.
Tahu crispy pada umunya di sebut dengan tahu kress atau tahu kriuk. Ini di karenakan saat kita memakan tahu kress maka akan muncul suara kress, dari situlah penamaan tahu kress bermula. Untuk membuat tahu kress cukup mudah, bumbu yang di gunakan juga banyak tersedia di pasaran. Anda siap membuatnya? ikuti resep berikut ini.
Bahan :
- Tahu 10 buah, kukus sekitar 15 menit
- Tepung terigu 3/4 kg, rekomendasi gunakan tepung cakra
- Penyedap rasa 1 bungkus
- Minyak secukupnya
- Garam secukupnya
- Backing powder 2 Sdt
Bumbu Halus :
- Bawang putih 4 siung
- Merica bubuk secukupnya
- Penyedap rasa 1 bungkus
- Garam secukupnya
- Air secukupnya, untuk merendam bumbu halus di atas.
Catatan : Haluskan semua bumbu di atas lalu campur dengan air.
Cara Membuatnya :
1. Pertama tahu yang sudah di kukus tadi, potong ukuran 4 cm atau menjadi 2 bagian atau bisa juga sesuai selera.
2. Lalu rendam tahu tadi di dalam air campuran bumbu yang sudah di haluskan pada sebuah wadah.
2. Setelah itu masukkan kedalam lemari es selama 1 jam saja.
3. Kemudian, sediakan wadah dan campurkan backing powder, tepung terigu, garam dan penyedap rasa, Aduk aduk hingga merata.
4. Keluarkan tahu dari lemari es tadi, dan masukkan tahu kedalam campuran adonan yang sudah di buat tadi, tekan pelan-pelan agar saat di goreng membentuk crispy.
5. Terakhir, panaskan minyak pada wajan, dan goreng tahu yang sudah di campur adonan sampai matang hingga bewarna kuning kecokelatan.
6. Angkat dan tahu crispy siap di sajikan.