Bahan Bolu Gulung Jeruk Strowberi :
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP / TBM)
- 25 mili liter air
- 79 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 125 gram mentega, dilelehkan
- 10 tetes pewarna jeruk dan 1/8 sendok teh esens stroberri
Bahan Isi Bolu Gulung Jeruk Strowberi :
- 25 gram selai jeruk
- 25 gram selai stroberri
Bahan Olesan Bolu Gulung Jeruk Strowberi :
- 200 gram buttercream merah muda
- 200 gram buttercream jeruk
Bahan Hiasan Bolu Gulung Jeruk Strowberi :
- Permen Jeli aneka warna
Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk Strowberi :
- Kocok telur, gula pasir, garam emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang
- Masukkan mentega sedikit sedikit sambil didiaduk pelan-pelan
- Bagi dua bagian. Satu bagian beri tambahan pewarna jeruk dan esens jeruk> Aduk sampai merata. Satu bagian beri tambahan pewarna merah muda dan esens stroberri. Aduk perlahan.
- Tuang bersebelahan melebar di loyang 30 x 25 x 3 cm yang dioles mentega dan dialas kertas roti
- Oven 25 menit dengan api dibawah suhu 190 derajat celcius sampai menjadi matang.
- Potong cake dua bagian
- Oles cake stroberri dengan selai stroberri. Gulung dan padatkan.
- Oles cake jeruk dengan selai jeruk. Gulung dan padatkan
- Potong potong dengan panjang 5 cm.
- Oles seluruh permukaan masing masing cake dengan buttercream, semprot sisinya dengan buttercream berlawanan warna. Semprotkan atasnya dan hias dengan permen jeli.
Untuk 10 potong