Resep Cara membuat Bolu Gulung Jeruk Strowberi





Bahan Bolu Gulung Jeruk Strowberi :


- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP / TBM)
- 25 mili liter air
- 79 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 125 gram mentega, dilelehkan
- 10 tetes pewarna jeruk dan 1/8 sendok teh esens stroberri

Bahan Isi Bolu Gulung Jeruk Strowberi :

- 25 gram selai jeruk
- 25 gram selai stroberri

Bahan Olesan Bolu Gulung Jeruk Strowberi :

- 200 gram buttercream merah muda
- 200 gram buttercream jeruk

Bahan Hiasan Bolu Gulung Jeruk Strowberi :

- Permen Jeli aneka warna

Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk Strowberi :

- Kocok telur, gula pasir, garam emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang
- Masukkan mentega sedikit sedikit sambil didiaduk pelan-pelan
- Bagi dua bagian. Satu bagian beri tambahan pewarna jeruk dan esens jeruk> Aduk sampai merata. Satu bagian beri tambahan pewarna merah muda dan esens stroberri. Aduk perlahan.
- Tuang bersebelahan melebar di loyang 30 x 25 x 3 cm yang dioles mentega dan dialas kertas roti
- Oven 25 menit dengan api dibawah suhu 190 derajat celcius sampai menjadi matang.
- Potong cake dua bagian
- Oles cake stroberri dengan selai stroberri. Gulung dan padatkan.
- Oles cake jeruk dengan selai jeruk. Gulung dan padatkan
- Potong potong dengan panjang 5 cm.
- Oles seluruh permukaan masing masing cake dengan buttercream, semprot sisinya dengan buttercream berlawanan warna. Semprotkan atasnya dan hias dengan permen jeli.

Untuk 10 potong

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال