Resep Cara membuat Capucino Cheese Cake



Bahan Kulit/Dasar Capucino Cheese Cake :

75 gram mentega tawar
300 gram biskuit gandum, hancurkan

Bahan Cheese cake :
 
1 kg keju krim
300 gram gula pasir butir halus
60 ml krim kental
1,5 sdt kayu manis bubuk
4 butir telur ayam

Bahan Larutan Capucino Cheese Cake :

2 sdm bubuk kopi instan
1 sdm air panas

CARA MEMBUAT Capucino Cheese Cake :
Kulit

Sediakan loyang pie berukuran diameter 22 cm, usahakan loyang bongkar pasang pada bagian dasarnya untuk memudahkan proses pelepasan kue. Olesi mentega secara merata.
Panaskan mentega gingga mencair kemudian campurkan dan ratakan dengan biskuit gandum, aduk rata.
Tuang adonan kedalam loyang ratakan dan padatkan pada sisi dan dasarnya dengan menekan-nekan adonan, sisihkan.

Cheesecake

Kocok krim keju dan gula hingga lembut. Tambahkan krim kental dan kayu manis, aduk rata.
Masukkan juga larutan kopi. Sambil tetep dikocok tambahkan telur satu persatu, kocok adonan hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi adonan kulit. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 90 menit.
Dinginkan Cheesecake kemudian tutup dengan aluminium foil (bisa juga menggunakan pelastik kaca) dinginkan dalam lemari es selama 2-3 jam.
Setelah didinginkan dalam lemari es, Cheesecake siap disajikan.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال