by Nia Hadi
Bahan-bahan
10 buah tahu pong siap pakai atau tahu putih biasa goreng dahulu
bahan pencelup :
100 gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
1/2 sdt kaldu ayam bubuk jika suka
Secukupnya garam
150 ml air
bumbu halus pencelup :
1/2 cm kunyit
1/4 sdt ketumbar
1 siung bawang putih
bahan isian :
2 buah wortel potong korek api, atau diserut kasar
4 lembar kol diiris tipis2
25 gr tauge
50 gr udang segar, kupas cincang halus
1 batang daun bawang iris halus
1/2 sdt kaldu ayam bubuk jika suka
Secukupnya garam
1/2 sdt gula pasir
50 ml air
bumbu halus tumis sayuran :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
Langkah
Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus utk sayuran sampai harum.
Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
Masukkan wortel, tambahkan air, aduk sampai wortel layu.
Lalu masukkan sayuran dan bumbu lainnya. Masak sampai sayuran matang.
Belah tahu, keruk bagian dalamnya kemudian isi dgn tumisan sayuran.
Celupkan ke dalam bahan pencelup. Lalu goreng sampai matang dan kecoklatan.
Sajikan dgn cabe rawit.