resep kali ini kita akan membahas cara membuat snack sederhana yaitu resep lemper
bahan bahan lemper- 1 liter beras ketan
- 500cc santan dari 1½ butir kelapa
- 250 gram daging cincang (bisa diganti juga dengan daging ayam )
- ½ sendok teh ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 potong jahe
- 1 potong lengkuas
- 2 lembar daun salam
- gula merah secukupnya
cara membuat lemper
- beras ketan setelah di bersihkan lalu di rendam selama 3 jam.
- tiriskan, kemudian di kukus selama ½ jam.
- santan di rebus lalu tambahkan garam 1 sendok teh dan setelah mendidih masukkan ketan, di aduk rata kemudian kukus kembali selama 1½ jam.
- semua bumbu kecuali lengkuas dan daun salam di haluskan.
- lalu tumis semua bumbu lemper hingga harum kemudian masukan daging giling/cincang, aduk rata sampai matang.
- setelah cukup, angkat.
- ambil beberapa sendok ketan, ratakan lalu isi dengan daging setelah itu lemper di bungkus dengan daun pisang dan di bakar di atas bara.