RESEP PUDING JAGUNG SUSU ENAK MUDAH

Resep Puding Jagung Susu Enak Mudah
RESEP PUDING JAGUNG LAPIS PUDING SUSU
Banyak sekali jenis-jenis puding dan berbagai kreasinya. Bagi yang ingin membuat sendiri dan sedang mencari-cari informasi variasi resep puding yang enak, murah dan mudah, di bawah ini adalah resep puding jagung dan resep puding susu sederhana yang menarik untuk dicoba. Kita bisa membuat atau memilih salah satu dari kedua resep puding tersebut, akan tetapi kombinasi keduanya dapat memberikan cita rasa yang sangat enak dan segar.

Lapisan bawah adalah puding jagung santan, cara membuatnya dicampur dengan santan dan tepung maizena merupakan puding yang enak dan lembut. Kita juga bisa menambahkan pewarna apabila ingin puding jagung tampil lebih kuning. Sedangkan lapisan atas adalah puding susu sederhana dari susu kental manis putih yang dicampur air dengan takaran yang pas sehingga terasa tidak terlalu manis. Untuk lebih jelasnya, berikut adalah resep dan cara membuat puding dengan masing-masing lapisannya.

Bahan Puding Susu :
  • 1 bungkus (7 gram) agar-agar bubuk putih
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 800 ml air
Bahan Puding Jagung :
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 3 buah jagung manis, serut
  • 800 ml santan (130 ml santan kara + air)
  • 80 gram gula pasir
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT PUDING JAGUNG SUSU ENAK MUDAH :
  1. Puding Susu : Siapkan panci, masukkan air, susu kental manis dan agar-agar lalu aduk rata. Kemudian masak di atas api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih. Angkat dan tuang dalam cetakan yang sudah dibasahi sebelumnya lalu dinginkan.
  2. Puding Jagung : Blender jagung manis bersama air dan santan hingga lembut lalu saring. Kemudian tuang dalam panci, tambahkan garam, gula, agar-agar dan tepung maizena, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat dan segera tuang adonan puding jagung di atas puding susu yang mulai mengeras atau setengah beku lalu dinginkan. Jika puding pertama sudah terlanjur membeku, tusuk-tusuk permukaan puding pertama sebelum dituang adonan puding kedua agar hasil lapisannya lebih merekat.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال